El nombre en inglés es Onion. El nombre científico es Allium cepa. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebolla': cebolla; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; verdura o producto vegetal; alimentos para el hombre; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Cebolla: energía 109 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cebolla' y 'Cebolla, asada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebolla proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CEBOLLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 109.225 kilojulios de energía, total.
  2. 91.8 gramos de agua (humedad).
  3. 1.125 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.3 gramos de carbohidratos.
  2. 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 1.38 gramos de sacarosa. Es el 31º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

La cebolla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 7 microgramos de folato, total.

La cebolla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 162 miligramos de potasio.
  2. 33 miligramos de fósforo.
  3. 25.4 miligramos de calcio.
  4. 4.2 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.27 miligramos de hierro, total.
  7. 0.26 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.9 microgramos de ioduro.
  9. 1.5 microgramos de selenio, total.

'Cebolla' comparado con:

cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).