Cebolla vs. Cebolla, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebolla y Cebolla, hervida.
.
Cebolla | Cebolla, hervida | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium cepa | |
Nombre en inglés | Onion | Onion, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | |
Proteínas (%) | 17 | 13 |
Carbohidratos (%) | 83 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 109.225 | 76.8 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 1.125 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 91.8 | 92.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.3 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 0.7 |
sacarosa | 1.38 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.83 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.45 | 0.15 |
folato, total (microgramos) | 7 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
riboflavina | 0.03 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.09 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6.9 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25.4 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.27 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 162 | 90 |
magnesio (miligramos) | 4.2 | 3 |
sodio (miligramos) | 3 | 2 |
fósforo (miligramos) | 33 | 16 |
ioduro (microgramos) | 8.9 | 1 |
selenio, total | 1.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.26 | 0.2 |
Cebolla | Cebolla, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).