Cebolla, hervida: agua 93 g., energía 77 Kj, carbohidratos 4 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Onion, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebolla, hervida': cebolla; bulbo; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; hervido; preparado en el hogar; verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebolla proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 5% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEBOLLA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 92.6 gramos de agua (humedad).
- 76.8 kilojulios de energía, total.
- 0.6 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.7 gramos de carbohidratos.
- 0.7 gramos de fibra, dietetica total.
La cebolla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.15 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 9 microgramos de folato, total.
- 0.83 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La cebolla es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 90 miligramos de potasio.
- 19 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de fósforo.
- 3 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
'Cebolla, hervida' comparado con:
cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).