Cebollino, crudo vs. Cebolla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebollino, crudo y Cebolla.
.
Cebollino, crudo | Cebolla | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium cepa | |
Nombre en inglés | Chive, raw | Onion |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | |
Proteínas (%) | 50 | 17 |
Carbohidratos (%) | 31 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 102.725 | 109.225 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.525 g | |
proteina, total (gramos) | 3 | 1.125 |
agua (humedad) (gramos) | 91.3 | 91.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.9 | 5.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 1.8 |
azucares, totales | 1.9 g | |
sacarosa | 1.38 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.08 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.22 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.12 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 500 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.45 |
folato, total (microgramos) | 130 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.65 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.13 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 60 | 6.9 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 86 | 25.4 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.27 |
potasio (miligramos) | 275 | 162 |
magnesio (miligramos) | 40 | 4.2 |
sodio (miligramos) | 3 | 3 |
fósforo (miligramos) | 54 | 33 |
ioduro (microgramos) | 1 | 8.9 |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.26 |
Cebollino, crudo | Cebolla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).