El nombre en inglés es Potato, raw. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 81%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, cruda': tuberculo; raíces de almidón y patatas; raíz de almidón o patata; patata; sin superficie de contacto del alimento presente; domestico o cultivado; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Patata, cruda: energía 303 Kj, agua 81 g., carbohidratos 15 g., proteínas 2 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, cruda' y 'Patata, asada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 72 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 2% de grasas y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 303.2 kilojulios de energía, total.
  2. 80.6 gramos de agua (humedad).
  3. 2.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 1.37 gramos de sacarosa. Es el 32º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La patata es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 19 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.04 miligramos de riboflavina.
  7. 16 microgramos de folato, total.

La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 525 miligramos de potasio.
  2. 46 miligramos de fósforo.
  3. 20 miligramos de magnesio.
  4. 15 miligramos de sodio.
  5. 11 miligramos de calcio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.6 microgramos de ioduro.
  9. 1.5 microgramos de selenio, total.

'Patata, cruda' comparado con:

patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre, pepino, pimiento frito.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).