• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Patata, frita con aceite s/e, sin salPatata, cruda
Nombre científicoSolanum tuberosum
Nombre en inglésPotato, fried in oil unspecified, without saltPotato, raw
Parte comestible100%81%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)522
Proteínas (%)512
Carbohidratos (%)4285
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1208.22303.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)17.1250.2
proteina, total (gramos)3.82.2
agua (humedad) (gramos)4680.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3015.2
fibra, dietetica total (gramos)31.7
almidón, total30 g
sacarosa (gramos)0.441.37
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.0816 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.2856 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)5.692 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)2.754 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)6.161 g
ácido graso 18:20.918 g
ácido graso 18:30.0408 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales3.23 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)8.810.11
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.660.03
ácidos grasos, trans totales4.264 g
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.70.06
folato, total (microgramos)4016
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.61.15
riboflavina (miligramos)0.040.04
tiamina (miligramos)0.120.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.190.3
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1219
MINERALES
calcio (miligramos)1511
hierro, total (miligramos)0.90.7
potasio (miligramos)700525
magnesio (miligramos)3520
sodio (miligramos)1015
fósforo (miligramos)7346
ioduro (microgramos)12.6
selenio, total (microgramos)0.61.5
zinc (cinc) (miligramos)0.60.3
Patata, frita con aceite s/e, sin salPatata, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).