Patata, salteada con aceite girasol vs. Patata, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, salteada con aceite girasol y Patata, cruda.
.
Patata, salteada con aceite girasol | Patata, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, sauteed, with sunflowerseed oil | Potato, raw |
Parte comestible | 100% | 81% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 2 |
Proteínas (%) | 6 | 12 |
Carbohidratos (%) | 42 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 560.952 | 303.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.838 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.946 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 74.75 | 80.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.992 | 15.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.472 | 1.7 |
almidón, total | 13.156 g | |
azucares, totales | 0.836 g | |
sacarosa | 1.37 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.8914 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.9857 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.7893 | 0.03 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.68487 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.4552 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 11.96 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9206 | 1.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.028 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.0922 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2394 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 9.2 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.74 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 0.648 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 483.26 | 525 |
magnesio (miligramos) | 19.36 | 20 |
sodio (miligramos) | 6.68 | 15 |
fósforo (miligramos) | 42.8 | 46 |
ioduro (microgramos) | 1 | 2.6 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.279 | 0.3 |
Patata, salteada con aceite girasol | Patata, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).