Patata, asada vs. Patata, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, asada y Patata, cruda.
.
Patata, asada | Patata, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, roast | Potato, raw |
Parte comestible | 100% | 81% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 8 | 12 |
Carbohidratos (%) | 91 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 859.65 | 303.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.1 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 4.29 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 47.31 | 80.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.06 | 15.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.9 | 1.7 |
sacarosa (gramos) | 0.19 | 1.37 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.002 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.043 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.026 | 0.03 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 22 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.065 | 1.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.106 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.122 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.614 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 13.5 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 34 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 7.04 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 573 | 525 |
magnesio (miligramos) | 0.616 | 20 |
sodio (miligramos) | 21 | 15 |
fósforo (miligramos) | 101 | 46 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 2.6 |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.49 | 0.3 |
Patata, asada | Patata, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).