• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Patata, asadaPatata, cruda
Nombre científicoSolanum tuberosum
Nombre en inglésPotato, roastPotato, raw
Parte comestible100%81%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2
Proteínas (%)812
Carbohidratos (%)9185
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)859.65303.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.10.2
proteina, total (gramos)4.292.2
agua (humedad) (gramos)47.3180.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)46.0615.2
fibra, dietetica total (gramos)7.91.7
sacarosa (gramos)0.191.37
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.002 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.0430.11
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.0260.03
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides1 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.040.06
folato, total (microgramos)2216
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.0651.15
riboflavina (miligramos)0.1060.04
tiamina (miligramos)0.1220.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.6140.3
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)13.519
MINERALES
calcio (miligramos)3411
hierro, total (miligramos)7.040.7
potasio (miligramos)573525
magnesio (miligramos)0.61620
sodio (miligramos)2115
fósforo (miligramos)10146
ioduro (microgramos)2.62.6
selenio, total (microgramos)0.71.5
zinc (cinc) (miligramos)0.490.3
Patata, asadaPatata, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).