Patata, cruda vs. Pepino. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, cruda y Pepino.
.
Patata, cruda | Pepino | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | Cucumis sativus |
Nombre en inglés | Potato, raw | Cucumber |
Parte comestible | 81% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 8 |
Proteínas (%) | 12 | 24 |
Carbohidratos (%) | 85 | 68 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 303.2 | 49.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 80.6 | 95.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.2 | 2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 0.8 |
sacarosa | 1.37 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.11 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.03 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.06 | 0.09 |
folato, total (microgramos) | 16 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.15 | 0.23 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 525 | 150 |
magnesio (miligramos) | 20 | 12 |
sodio (miligramos) | 15 | 3 |
fósforo (miligramos) | 46 | 23 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 0.3 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Patata, cruda | Pepino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).