El nombre en inglés es Apple. El nombre científico es Malus pumila. La parte comestible es del 84%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Manzana': pome fruit; manzana; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Manzana: energía 209 Kj, agua 86 g., carbohidratos 12 g. y fibra 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 50 kilocalorías por cada 100 gramos de la manzana proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MANZANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 209.1 kilojulios de energía, total.
  2. 85.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 12 gramos de carbohidratos.
  2. 2.4 gramos de sacarosa. Es el 24º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 2 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.6 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La manzana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.04 miligramos de riboflavina.
  5. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 1 microgramos de folato, total.

La manzana es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 99 miligramos de potasio.
  2. 9 miligramos de fósforo.
  3. 6 miligramos de calcio.
  4. 5 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).

'Manzana' comparado con:

melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo, naranja, nectarina.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).