Manzana: energía 209 Kj, agua 86 g., carbohidratos 12 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Apple. El nombre científico es Malus pumila. La parte comestible es del 84%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Manzana': pome fruit; manzana; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 50 kilocalorías por cada 100 gramos de la manzana proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MANZANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 209.1 kilojulios de energía, total.
- 85.7 gramos de agua (humedad).
- 0.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 12 gramos de carbohidratos.
- 2.4 gramos de sacarosa. Es el 24º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.6 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La manzana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1 microgramos de folato, total.
La manzana es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 99 miligramos de potasio.
- 9 miligramos de fósforo.
- 6 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
'Manzana' comparado con:
melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo, naranja, nectarina.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).