Manzana vs. Nectarina. Comparativa.
Manzana | Nectarina | |
---|---|---|
Nombre científico | Malus pumila | Prunus persica var |
Nombre en inglés | Apple | Nectarine |
Parte comestible | 84% | 89% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 2 | 13 |
Carbohidratos (%) | 98 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 209.1 | 180.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.3 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 85.7 | 87.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12 | 9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2 | 2.2 |
almidón, total | 0.6 g | |
sacarosa (gramos) | 2.4 | 1.11 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.15 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.11 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 11 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.53 | 0.9 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 99 | 170 |
magnesio (miligramos) | 5 | 10 |
sodio (miligramos) | 2 | 1 |
fósforo (miligramos) | 9 | 22 |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Manzana | Nectarina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).