El nombre en inglés es Watermelon. El nombre científico es Citrullus lanatus. La parte comestible es del 52%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sandía': sandia; frutas poma; pome fruit; envoltura de plástico; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sandía: agua 95 g., energía 83 Kj, carbohidratos 5 g. y fibra 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 20 kilocalorías por cada 100 gramos de la sandía proceden de las siguientes fuentes: 92% de carbohidratos y 8% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SANDÍA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.6 gramos de agua (humedad). Es el 35º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 83.3 kilojulios de energía, total.
  3. 0.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.5 gramos de carbohidratos.
  2. 2.87 gramos de sacarosa. Es el 21º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La sandía es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.02 miligramos de riboflavina.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 3 microgramos de folato, total.

La sandía es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 120 miligramos de potasio.
  2. 11 miligramos de magnesio.
  3. 7 miligramos de calcio.
  4. 5.5 miligramos de fósforo.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).

'Sandía' comparado con:

uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda, uva pasa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).