Sandía vs. Uva pasa. Comparativa.
Sandía | Uva pasa | |
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Nombre científico | Citrullus lanatus | |
Nombre en inglés | Watermelon | Raisin |
Parte comestible | 52% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 1 | |
Proteínas (%) | 8 | 3 |
Carbohidratos (%) | 92 | 95 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 83.3 | 1238.42 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.5 g | |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 2.46 |
agua (humedad) (gramos) | 94.6 | 21.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.5 | 69.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 6.5 |
sacarosa (gramos) | 2.87 | 0.98 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.14 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.14 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.16 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.12 |
folato, total (microgramos) | 3 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.683 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.055 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.12 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.25 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 5 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 2.3 |
potasio (miligramos) | 120 | 782 |
magnesio (miligramos) | 11 | 41 |
sodio (miligramos) | 4 | 21 |
fósforo (miligramos) | 5.5 | 111 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 7.3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.245 |
Sandía | Uva pasa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).