Sandía vs. Uva blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sandía y Uva blanca.
.
Sandía | Uva blanca | |
---|---|---|
Nombre científico | Citrullus lanatus | Vitis vinifera l |
Nombre en inglés | Watermelon | White grapes |
Parte comestible | 52% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 8 | 4 |
Carbohidratos (%) | 92 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 83.3 | 283.9 |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 94.6 | 82.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.5 | 16.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 0.9 |
sacarosa (gramos) | 2.87 | 0.07 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.007 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.048 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.054 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 3 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 5 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 120 | 250 |
magnesio (miligramos) | 11 | 10 |
sodio (miligramos) | 4 | 2 |
fósforo (miligramos) | 5.5 | 22 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Sandía | Uva blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).