El nombre en inglés es White grapes. El nombre científico es Vitis vinifera l. La parte comestible es del 90%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva blanca': productos a base de fruta procesados; uva; caja; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Uva blanca: energía 284 Kj, agua 82 g., carbohidratos 16 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Uva blanca' y 'Uva blanca, congelada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 68 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva blanca proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE UVA BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 283.9 kilojulios de energía, total.
  2. 82.4 gramos de agua (humedad).
  3. 0.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 16.1 gramos de carbohidratos.
  2. 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.07 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La uva blanca es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.04 miligramos de tiamina.
  5. 0.02 miligramos de riboflavina.
  6. 6 microgramos de folato, total.
  7. 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La uva blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 22 miligramos de fósforo.
  3. 17 miligramos de calcio.
  4. 10 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Uva blanca' comparado con:

uva negra cruda, uva pasa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).