Uva blanca: energía 284 Kj, agua 82 g., carbohidratos 16 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es White grapes. El nombre científico es Vitis vinifera l. La parte comestible es del 90%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva blanca': productos a base de fruta procesados; uva; caja; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 68 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva blanca proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE UVA BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 283.9 kilojulios de energía, total.
- 82.4 gramos de agua (humedad).
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 16.1 gramos de carbohidratos.
- 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.07 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La uva blanca es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 6 microgramos de folato, total.
- 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La uva blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 250 miligramos de potasio.
- 22 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de calcio.
- 10 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Uva blanca' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).