Uva negra, cruda vs. Uva blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Uva negra, cruda y Uva blanca.
.
Uva negra, cruda | Uva blanca | |
---|---|---|
Nombre científico | Vitis vinifera l | |
Nombre en inglés | Red grape, raw | White grapes |
Parte comestible | 90% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | |
Proteínas (%) | 3 | 4 |
Carbohidratos (%) | 88 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.6 | 283.9 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.7 g | |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 80.7 | 82.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.5 | 16.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.4 | 0.9 |
azucares, totales | 15.5 g | |
sacarosa | 0.07 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.007 | 0.007 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.048 | 0.048 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.054 | 0.054 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 7 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.7 mg | |
folato, total (microgramos) | 27 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 320 | 250 |
magnesio (miligramos) | 4 | 10 |
sodio (miligramos) | 2 | 2 |
fósforo (miligramos) | 16 | 22 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Uva negra, cruda | Uva blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).