Uva negra, cruda: energía 300 Kj, agua 81 g., carbohidratos 16 g., grasas 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Red grape, raw. La parte comestible es del 90%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva negra, cruda': uva, europea; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 72 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva negra proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 88% de carbohidratos y 3% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE UVA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 299.6 kilojulios de energía, total.
- 80.7 gramos de agua (humedad).
- 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15.5 gramos de carbohidratos.
- 15.5 gramos de azucares, totales. Es el 20º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 0.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La uva negra es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 27 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La uva negra es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 16 miligramos de fósforo.
- 4 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 0.1 microgramos de selenio, total.
'Uva negra, cruda' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).