El nombre en inglés es Red grape, raw. La parte comestible es del 90%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva negra, cruda': uva, europea; bayas y otras frutas pequeñas; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Uva negra, cruda: energía 300 Kj, agua 81 g., carbohidratos 16 g., grasas 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Uva negra, cruda' y 'Uva blanca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 72 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva negra proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 88% de carbohidratos y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE UVA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 299.6 kilojulios de energía, total.
  2. 80.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 0.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.5 gramos de carbohidratos.
  2. 15.5 gramos de azucares, totales. Es el 20º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  3. 0.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La uva negra es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 27 microgramos de folato, total.
  8. 0.02 miligramos de riboflavina.
  9. 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La uva negra es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 16 miligramos de fósforo.
  3. 4 miligramos de calcio.
  4. 4 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Uva negra, cruda' comparado con:

uva pasa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).