El nombre en inglés es Guava, without skin, raw. La parte comestible es del 89%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guayaba, sin piel, cruda': guayaba; frutas; fruta o baya con piel, corazón, abierta; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guayaba, sin piel, cruda: energía 238 Kj, agua 81 g., carbohidratos 12 g., fibra 5 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 57 kilocalorías por cada 100 gramos de la guayaba proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 85% de carbohidratos y 6% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUAYABA, SIN PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 238.44 kilojulios de energía, total.
  2. 81.3 gramos de agua (humedad).
  3. 0.82 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11.9 gramos de carbohidratos.
  2. 5.4 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 1.11 gramos de sacarosa. Es el 35º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La guayaba es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 273 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 2º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
  2. 1.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 72.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.04 miligramos de riboflavina.
  8. 0.03 miligramos de tiamina.
  9. 14 microgramos de folato, total.

La guayaba es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 31 miligramos de fósforo.
  3. 17 miligramos de calcio.
  4. 13 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.55 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.1 miligramos de cobre.
  9. 1.5 microgramos de ioduro.
  10. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Guayaba, sin piel, cruda' comparado con:

higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).