Alimentos ordenados por cantidad de Vitamina C (ácido ascórbico) por porción de 100 gramos.
Ranking de Vitamina C (ácido ascórbico):
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VITAMINAS: La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro.
El alimento con más Vitamina C (ácido ascórbico) por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 3367 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es verduras, hortalizas y derivados seguido de cereales y derivados.
- El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 3367 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- La guayaba sin piel cruda (Frutas y derivados) tiene 273 miligramos.
- El chile rojo (Miscelánea) tiene 225 miligramos.
- El perejil fresco (Miscelánea) tiene 190 miligramos.
- La guayaba enlatada en almíbar (Frutas y derivados) tiene 180 miligramos.
- La grosella negra cruda (Frutas y derivados) tiene 159.567 miligramos.
- El pimiento rojo crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 152 miligramos.
- La guindilla picante (Miscelánea) tiene 143.7 miligramos.
- El chile verde (Miscelánea) tiene 120 miligramos.
- El brécol crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 110 miligramos.
- La col de bruselas cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 110 mg.
- Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 102 mg.
- Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 100 mg.
- Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 90 mg.
- El pimiento frito (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 88.43 mg.
- Los cereales desayuno base muesli (Cereales y derivados) tiene 84.3 mg.
- El pimiento morrón en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 81 mg.
- La mostaza (Miscelánea) tiene 75 mg.
- La papaya cruda (Frutas y derivados) tiene 64 mg.
- La col rizada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 62 mg.
- La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 61.2 mg.
- El litchi crudo (Frutas y derivados) tiene 60 mg.
- La fresa (Frutas y derivados) tiene 60 mg.
- El berro crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 60 mg.
- El cebollino crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 60 mg.
- El kiwi (Frutas y derivados) tiene 59 mg.
- La lombarda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 55 mg.
- Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 53 mg.
- Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- El muesli (Cereales y derivados) tiene 51 mg.
- La naranja (Frutas y derivados) tiene 50 mg.
- El romero (Miscelánea) tiene 50 mg.
- Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 50 mg.
- La mermelada de fresa baja en calorías (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 49.22 mg.
- El repollo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 49 mg.
- La coliflor congelada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 47 mg.
- El mango crudo (Frutas y derivados) tiene 44 mg.
- El brécol hervido (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 44 mg.
- La limonada (Bebidas (no lácteas)) tiene 44 mg.
- La lima cruda (Frutas y derivados) tiene 42 mg.
- El grelo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 40 mg.
- La grosella cruda (Frutas y derivados) tiene 40 mg.
- El zumo de naranja (Bebidas (no lácteas)) tiene 39 mg.
- El pulmón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 38.5 mg.
- El tomate maduro puré (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 38 mg.
- La col blanca cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 37.4 mg.