Cebollino, crudo: energía 103 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., fibra 2 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Chive, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebollino, crudo': cebolla escalonia; hoja y tallos vegetales; planta entera o la mayor parte usada; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el cebollino proceden de las siguientes fuentes: 50% de proteínas, 31% de carbohidratos y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CEBOLLINO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 102.725 kilojulios de energía, total.
- 91.3 gramos de agua (humedad).
- 3 gramos de proteina, total.
- 0.525 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.9 gramos de carbohidratos.
- 1.9 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El cebollino es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 25º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.65 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 500 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 36º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 130 microgramos de folato, total. Es el 48º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
El cebollino es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 275 miligramos de potasio.
- 86 miligramos de calcio.
- 54 miligramos de fósforo.
- 40 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Cebollino, crudo' comparado con:
champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).