Berro, crudo: agua 94 g., energía 50 Kj, fibra 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Watercress, raw. La parte comestible es del 67%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Berro, crudo': berro; hoja; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de el berro proceden de las siguientes fuentes: 74% de proteínas, 14% de grasas y 10% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE BERRO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.5 gramos de agua (humedad).
- 49.9 kilojulios de energía, total.
- 2.2 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.6 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.3 gramos de carbohidratos.
- 0.3 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.08 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El berro es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 24º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 483.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 38º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 127.9 microgramos de folato, total. Es el 49º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.1 miligramos de tiamina.
El berro es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 304 miligramos de potasio.
- 157 miligramos de calcio.
- 60 miligramos de sodio.
- 53 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.01 miligramos de cobre.
- 0.9 microgramos de selenio, total.
'Berro, crudo' comparado con:
boniato crudo, borraja, brécol crudo, brécol hervido, calabacín, calabacín asado, calabaza cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).