El nombre en inglés es Red pepper, raw. El nombre científico es Capsicum frutescens. La parte comestible es del 83%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimiento rojo, crudo': pimiento; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pimiento rojo, crudo: energía 121 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pimiento rojo, crudo' y 'Pimiento, frito'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de el pimiento rojo proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 18% de proteínas y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIMIENTO ROJO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 120.8 kilojulios de energía, total.
  2. 92.2 gramos de agua (humedad).
  3. 1.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.5 gramos de carbohidratos.
  2. 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.1 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El pimiento rojo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 152 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 7º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.86 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 23 microgramos de folato, total.
  8. 0.01 miligramos de riboflavina.

El pimiento rojo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 155 miligramos de potasio.
  2. 15 miligramos de fósforo.
  3. 9 miligramos de calcio.
  4. 8 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.78 microgramos de ioduro.
  9. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Pimiento rojo, crudo' comparado con:

puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).