El nombre en inglés es Sweet pepper, whole, canned. El nombre científico es Capsicum annuum var. annuum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimiento morrón, en conserva': pimiento verde o rojo; envase de metal; dividido en segmentos o trozos grandes; lata; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; envasado/empaquetado en agua; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pimiento morrón, en conserva: energía 123 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pimiento morrón, en conserva' y 'Pimiento, frito'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de el pimiento morrón proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 16% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIMIENTO MORRÓN, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 123.43 kilojulios de energía, total.
  2. 91.7 gramos de agua (humedad).
  3. 1.19 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El pimiento morrón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 81 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 17º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 375 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.31 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 11 microgramos de folato, total.
  8. 0.01 miligramos de tiamina.

El pimiento morrón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 180 miligramos de potasio.
  2. 70 miligramos de sodio.
  3. 26 miligramos de fósforo.
  4. 14 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Pimiento morrón, en conserva' comparado con:

pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).