Brécol, hervido: energía 101 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., carbohidratos 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Broccoli, boiled. El nombre científico es Brassica oleracea var. italica.. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Brécol, hervido': brocoli; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; hervido; domestico o cultivado; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 24 kilocalorías por cada 100 gramos de el brécol proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas, 30% de grasas y 19% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE BRÉCOL, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 101 kilojulios de energía, total.
- 91.1 gramos de agua (humedad).
- 3.1 gramos de proteina, total.
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.1 gramos de carbohidratos.
- 0.65 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.3 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El brécol es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 44 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 42º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 64 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
El brécol es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 170 miligramos de potasio.
- 57 miligramos de fósforo.
- 40 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
'Brécol, hervido' comparado con:
calabacín, calabacín asado, calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).