El nombre en inglés es Broccoli, boiled. El nombre científico es Brassica oleracea var. italica.. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Brécol, hervido': brocoli; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; hervido; domestico o cultivado; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Brécol, hervido: energía 101 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., carbohidratos 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Brécol, hervido' y 'Brécol, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 24 kilocalorías por cada 100 gramos de el brécol proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas, 30% de grasas y 19% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BRÉCOL, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 101 kilojulios de energía, total.
  2. 91.1 gramos de agua (humedad).
  3. 3.1 gramos de proteina, total.
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.1 gramos de carbohidratos.
  2. 0.65 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.3 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El brécol es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 44 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 42º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 64 microgramos de folato, total.
  7. 0.05 miligramos de riboflavina.
  8. 0.05 miligramos de tiamina.

El brécol es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 170 miligramos de potasio.
  2. 57 miligramos de fósforo.
  3. 40 miligramos de calcio.
  4. 13 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Brécol, hervido' comparado con:

calabacín, calabacín asado, calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).