• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Brécol, hervidoCardo
Nombre científicoBrassica oleracea var. italica.Cynara cardunculus
Nombre en inglésBroccoli, boiledCardoon
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)308
Proteínas (%)5226
Carbohidratos (%)1966
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)10190.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.80.2
proteina, total (gramos)3.11.4
agua (humedad) (gramos)91.193.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.13.5
fibra, dietetica total (gramos)0.651
almidón, total0.5 g
sacarosa0.3 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.1 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.4 g
ácidos grasos saturados totales0.2 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides75 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.10.9
folato, total (microgramos)6434
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.30.2
riboflavina (miligramos)0.050.03
tiamina (miligramos)0.050.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.110.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)441
MINERALES
calcio (miligramos)4070
hierro, total (miligramos)11.5
potasio (miligramos)170392
magnesio (miligramos)1332
sodio (miligramos)13220
fósforo (miligramos)5746
ioduro (microgramos)21
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.40.2
Brécol, hervidoCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).