Brécol, hervido vs. Calabacín, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Brécol, hervido y Calabacín, asado.
.
Brécol, hervido | Calabacín, asado | |
---|---|---|
Nombre científico | Brassica oleracea var. italica. | |
Nombre en inglés | Broccoli, boiled | Courgette, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 30 | 19 |
Proteínas (%) | 52 | 41 |
Carbohidratos (%) | 19 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 101 | 74.27 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.8 | 0.39 |
proteina, total (gramos) | 3.1 | 1.76 |
agua (humedad) (gramos) | 91.1 | 93.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.1 | 1.76 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.65 | 1.6 |
sacarosa | 0.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 75 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.1 | 0.06 |
folato, total (microgramos) | 64 | 35.1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 0.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 44 | 14.18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 25.5 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.78 |
potasio (miligramos) | 170 | 352.8 |
magnesio (miligramos) | 13 | 21.56 |
sodio (miligramos) | 13 | 0.98 |
fósforo (miligramos) | 57 | 44.1 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.99 |
selenio, total | 0.98 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.29 |
Brécol, hervido | Calabacín, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).