Perejil, fresco: energía 145 Kj, agua 88 g., fibra 5 g., proteínas 3 g., carbohidratos 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es parsley, fresh. El nombre científico es etroselinum crispum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perejil, fresco': perejil; planta encima de superficie, excluyendo fruta y semilla; especia o hierba; preparado en el hogar; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 35 kilocalorías por cada 100 gramos de el perejil proceden de las siguientes fuentes: 35% de proteínas, 33% de grasas y 32% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PEREJIL, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 145 kilojulios de energía, total.
- 88 gramos de agua (humedad).
- 3 gramos de proteina, total.
- 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.7 gramos de carbohidratos.
- 0.2 gramos de almidón, total.
El perejil es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 190 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 4º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
- 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 673 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 23º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.23 miligramos de tiamina.
- 170 microgramos de folato, total. Es el 35º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
El perejil es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 760 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de calcio.
- 64 miligramos de fósforo.
- 33 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 7.7 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 6 microgramos de ioduro.
- 1.4 microgramos de selenio, total.
'Perejil, fresco' comparado con:
pimentón en polvo, pimienta blanca, pimienta negra, pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera, romero.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).