Pimienta, negra vs. Perejil, fresco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, negra y Perejil, fresco.
.
Pimienta, negra | Perejil, fresco | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | etroselinum crispum |
Nombre en inglés | Black pepper | parsley, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 33 |
Proteínas (%) | 19 | 35 |
Carbohidratos (%) | 68 | 32 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 230 kcal | 145 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.3 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 11 | 3 |
agua (humedad) (gramos) | 18 | 88 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 38.3 | 2.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.5 | 5 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.01 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.13 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.98 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 19 | 673 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.03 | 1.7 |
folato, total (microgramos) | 10 | 170 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 1.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.24 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.23 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21 | 190 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 437 | 200 |
hierro, total (miligramos) | 28.9 | 7.7 |
potasio (miligramos) | 1259 | 760 |
magnesio (miligramos) | 194 | 23 |
sodio (miligramos) | 44 | 33 |
fósforo (miligramos) | 173 | 64 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 3 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.42 | 0.7 |
Pimienta, negra | Perejil, fresco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).