Soja, frita: energía 586 Kj, agua 72 g., proteínas 14 g., carbohidratos 10 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Soya, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, frita': envasado/empaquetado en vinagre; conserva o encurtido; fritura en sartén (poco aceite); soja; fruta o semilla; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 140 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 40% de proteínas, 30% de grasas y 30% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SOJA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 585.6 kilojulios de energía, total.
- 72.2 gramos de agua (humedad).
- 13.7 gramos de proteina, total.
- 4.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 10.3 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 600 miligramos de tiamina. Es el alimento más rico en tiamina de esta web. La Tiamina o Vitamina B1 es una vitamina necesaria para la obtención de energía a partir de los hidratos de carbono. Es importante para un correcto funcionamiento del sistema nervioso y corazón Ver top 50.
- 310 miligramos de riboflavina. Es el alimento más rico en riboflavina de esta web. La Riboflavina o Vitamina B2 es una vitamina necesaria para la integridad de la piel y las mucosas y la correcta visión. Sus necesidades van en relación con la cantidad de calorías que consumimos ya que interviene en la obtención de energía a partir de los macronutrientes. Ver top 50.
- 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.08 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
MINERALES:
- 272 miligramos de fósforo.
- 99 miligramos de calcio.
- 2.8 miligramos de hierro, total.
'Soja, frita' comparado con:
soja seca cruda, soja seca remojada hervida, tofu.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).