VITAMINAS: La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)

El alimento con más Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 44890 microgramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de verduras, hortalizas y derivados.

  1. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 44890 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  2. El aceite de hígado de bacalao (Grasas y aceites) tiene 20000 microgramos.
  3. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 10250 microgramos.
  4. El pate de higado de cerdo 30% de grasa (Cárnicos y derivados) tiene 8300 microgramos.
  5. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6495 microgramos.
  6. La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 6135 microgramos.
  7. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 6042 microgramos.
  8. El paté de pimienta (Cárnicos y derivados) tiene 5835.7 microgramos.
  9. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 5543 microgramos.
  10. La zanahoria cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1346 microgramos.
  11. La anguila cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1200 ug.
  12. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 1060 ug.
  13. La angula cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1000 ug.
  14. El grelo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1000 ug.
  15. La anguila hervida (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1000 ug.
  16. La anguila al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 980 ug.
  17. El foie gras (Cárnicos y derivados) tiene 950 ug.
  18. La mantequilla salada (Grasas y aceites) tiene 783 ug.
  19. La espinaca hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 771 ug.
  20. La margarina de maíz (Grasas y aceites) tiene 731 ug.
  21. El orégano seco (Miscelánea) tiene 690 ug.
  22. El chile rojo (Miscelánea) tiene 684.17 ug.
  23. El perejil fresco (Miscelánea) tiene 673 ug.
  24. El boniato crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 666.667 ug.
  25. El laurel hoja (Miscelánea) tiene 618 ug.
  26. La rúcula (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 596 ug.
  27. El huevo de gallina yema cruda (Huevos y derivados) tiene 591 ug.
  28. La margarina baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 584 ug.
  29. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 566 ug.
  30. Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 566 ug.
  31. La espinaca en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 550 ug.
  32. La espinaca picada congelada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 542 ug.
  33. El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 540 ug.
  34. La mantequilla baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 509.4 ug.
  35. El congrio (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 500 ug.
  36. El cebollino crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 500 ug.
  37. El tabasco (Miscelánea) tiene 492 ug.
  38. El berro crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 483.33 ug.
  39. Los canonigos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 442 ug.
  40. El zumo de zanahoria fresco (Bebidas (no lácteas)) tiene 437 ug.
  41. El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  42. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  43. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  44. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  45. El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  46. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  47. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  48. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
  49. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 436.667 ug.
  50. El queso manchego en aceite (Lácteos y derivados) tiene 436.667 ug.