Alimentos ordenados por cantidad de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides por porción de 100 gramos.
Ranking de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides:
.
VITAMINAS: La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)
El alimento con más Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 44890 microgramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de verduras, hortalizas y derivados.
- El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 44890 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- El aceite de hígado de bacalao (Grasas y aceites) tiene 20000 microgramos.
- El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 10250 microgramos.
- El pate de higado de cerdo 30% de grasa (Cárnicos y derivados) tiene 8300 microgramos.
- El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 6495 microgramos.
- La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 6135 microgramos.
- El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 6042 microgramos.
- El paté de pimienta (Cárnicos y derivados) tiene 5835.7 microgramos.
- El eneldo seco (Miscelánea) tiene 5543 microgramos.
- La zanahoria cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1346 microgramos.
- La anguila cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1200 ug.
- El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 1060 ug.
- La angula cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1000 ug.
- El grelo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1000 ug.
- La anguila hervida (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 1000 ug.
- La anguila al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 980 ug.
- El foie gras (Cárnicos y derivados) tiene 950 ug.
- La mantequilla salada (Grasas y aceites) tiene 783 ug.
- La espinaca hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 771 ug.
- La margarina de maíz (Grasas y aceites) tiene 731 ug.
- El orégano seco (Miscelánea) tiene 690 ug.
- El chile rojo (Miscelánea) tiene 684.17 ug.
- El perejil fresco (Miscelánea) tiene 673 ug.
- El boniato crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 666.667 ug.
- El laurel hoja (Miscelánea) tiene 618 ug.
- La rúcula (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 596 ug.
- El huevo de gallina yema cruda (Huevos y derivados) tiene 591 ug.
- La margarina baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 584 ug.
- Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 566 ug.
- Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 566 ug.
- La espinaca en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 550 ug.
- La espinaca picada congelada cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 542 ug.
- El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 540 ug.
- La mantequilla baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 509.4 ug.
- El congrio (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 500 ug.
- El cebollino crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 500 ug.
- El tabasco (Miscelánea) tiene 492 ug.
- El berro crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 483.33 ug.
- Los canonigos (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 442 ug.
- El zumo de zanahoria fresco (Bebidas (no lácteas)) tiene 437 ug.
- El queso cabra curado (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso gata-hurdes (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 437 ug.
- El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 436.667 ug.
- El queso manchego en aceite (Lácteos y derivados) tiene 436.667 ug.