Paté de pimienta: energía 1208 Kj, agua 49 g., grasas 28 g., proteínas 12 g. y carbohidratos 11 g.
El nombre en inglés es Pepper paté. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paté de pimienta': sólido que contiene trozos medianos o grandes (>8 mm); hígado; embutidos o fiambre de carne; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 289 kilocalorías por cada 100 gramos de el paté de pimienta proceden de las siguientes fuentes: 86% de grasas, 17% de proteínas y 16% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PATÉ DE PIMIENTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1208.4 kilojulios de energía, total.
- 48.8 gramos de agua (humedad).
- 28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 11.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.3 gramos de carbohidratos.
El paté de pimienta es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 12.84 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 10.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.293 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 6.732 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 39º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 3.487 gramos de ácido graso 18:2. Es el 42º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 3.44 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 3.02 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.398 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 38º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.224 gramos de ácido graso 18:3. Es el 42º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 0.112 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 96 miligramos de colesterol.
- 0.035 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El paté de pimienta es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5835.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 8º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de riboflavina. Es el 47º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 103 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 6.3 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.9 microgramos de Vitamina D.
El paté de pimienta es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 660 miligramos de sodio.
- 145 miligramos de fósforo.
- 93 miligramos de potasio.
- 38 miligramos de calcio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 3.5 miligramos de hierro, total.
- 2.9 miligramos de zinc (cinc).
- 36.2 microgramos de ioduro.
- 25.7 microgramos de selenio, total.
'Paté de pimienta' comparado con:
pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).