Margarina de maíz: energía 2991 Kj, grasas 80 g., agua 18 g., proteínas 1 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Corn margarine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Margarina de maíz': margarina; margarina y lípidos de origen mixto; hidrogenado; homogeneizado o emulsificado; conservado por adición de sustancias químicas; maíz de campo; grasas y aceites, y emulsiones grasas (tipo agua en aceite); grasa o aceite; grasas y aceites; grasas y aceites; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 714 kilocalorías por cada 100 gramos de la margarina de maíz proceden de las siguientes fuentes: 99% de grasas, 1% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE MARGARINA DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2990.6 kilojulios de energía, total. Es el 23º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 80 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 23º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 18.2 gramos de agua (humedad).
- 0.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.9 gramos de carbohidratos.
La margarina de maíz es rica en GRASAS con 11 distintas:
- 42.87 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 32.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 20º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
- 31.95 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 16º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
- 20.34 gramos de ácido graso 18:2. Es el 16º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 13.75 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.77 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 4.832 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados Ver top 50.
- 4.05 gramos de ácido graso 18:3. Es el 4º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 2.7 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 0.39 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.28 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
La margarina de maíz es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 7.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 45º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.6 miligramos de riboflavina. Es el 15º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 731 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 20º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.67 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.01 miligramos de tiamina.
- 0.009 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.8 microgramos de Vitamina D.
- 1 microgramos de folato, total.
- 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
La margarina de maíz es rica en MINERALES con 6 distintos:
- 198 miligramos de sodio.
- 42 miligramos de potasio.
- 30 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de fósforo.
- 3 miligramos de magnesio.
- 26 microgramos de ioduro.
'Margarina de maíz' comparado con:
mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).