GRASAS: Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados

El alimento con más ácidos grasos, trans totales por cada 100 g. es la margarina de maíz con 4.832 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de cereales y derivados.

  1. La margarina de maíz (Grasas y aceites) tiene 4.832 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  2. La patata frita con aceite s/e sin sal (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.264 gramos.
  3. La crema de chocolate con avellanas (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 4.017 gramos.
  4. La masa de hojaldre cruda (Cereales y derivados) tiene 2.998 gramos.
  5. El hojaldre (Miscelánea) tiene 2.998 gramos.
  6. El pastel de manzana (Cereales y derivados) tiene 2.855 gramos.
  7. El pastel con fruta confitada (Cereales y derivados) tiene 2.855 gramos.
  8. El pastel (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 2.855 gramos.
  9. La patata prefrita congelada (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 2.657 gramos.
  10. El cubito de caldo (Miscelánea) tiene 2.31 gramos.
  11. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 1.77 g.
  12. El queso cebreiro (Lácteos y derivados) tiene 1.77 g.
  13. El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 1.77 g.
  14. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 1.77 g.
  15. La galleta salada (Cereales y derivados) tiene 1.603 g.
  16. El queso manchego (Lácteos y derivados) tiene 1.47 g.
  17. El queso en porciones (Lácteos y derivados) tiene 1.448 g.
  18. El donut (Cereales y derivados) tiene 1.141 g.
  19. La manteca (Grasas y aceites) tiene 1.114 g.
  20. El pastel de chocolate (Cereales y derivados) tiene 1.092 g.
  21. El pan blanco de molde tostado (Cereales y derivados) tiene 1.004 g.
  22. El pan integral de molde tostado (Cereales y derivados) tiene 1.004 g.
  23. Las galletas con chocolate tipo "cookies" (Cereales y derivados) tiene 0.805 g.
  24. El croissant (Cereales y derivados) tiene 0.786 g.
  25. El bizcocho (Cereales y derivados) tiene 0.655 g.
  26. Las croquetas de pollo (Cárnicos y derivados) tiene 0.5957 g.
  27. La morcilla (Cárnicos y derivados) tiene 0.553 g.
  28. La lengua de cerdo cruda (Cárnicos y derivados) tiene 0.544 g.
  29. La lengua de cordero cruda (Cárnicos y derivados) tiene 0.544 g.
  30. La lengua de buey cruda (Cárnicos y derivados) tiene 0.544 g.
  31. La lengua de ternera cruda (Cárnicos y derivados) tiene 0.544 g.
  32. La carne picada (Cárnicos y derivados) tiene 0.4822 g.
  33. La mayonesa con aceite de girasol (Grasas y aceites) tiene 0.4 g.
  34. Los aperitivos de trigo (Miscelánea) tiene 0.3833 g.
  35. Las galletas de mantequilla (Cereales y derivados) tiene 0.382 g.
  36. El foie gras (Cárnicos y derivados) tiene 0.3658 g.
  37. El pate de higado de cerdo 30% de grasa (Cárnicos y derivados) tiene 0.3658 g.
  38. El paté de pimienta (Cárnicos y derivados) tiene 0.3658 g.
  39. Las patatas fritas chips (Miscelánea) tiene 0.3168 g.
  40. La pizza precocinada (Miscelánea) tiene 0.3038 g.
  41. La galleta genérico (Cereales y derivados) tiene 0.302 g.
  42. La salchicha tipo "frankfurt" (Cárnicos y derivados) tiene 0.2997 g.
  43. El cordero parte sin especificar (Cárnicos y derivados) tiene 0.298 g.
  44. El aceite de girasol (Grasas y aceites) tiene 0.27 g.
  45. La empanadilla (Miscelánea) tiene 0.258 g.
  46. La empanada de carne (Miscelánea) tiene 0.258 g.
  47. El donut de chocolate (Cereales y derivados) tiene 0.2576 g.
  48. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.2515 g.
  49. El higado de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.2515 g.
  50. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 0.2515 g.