Pizza, precocinada: energía 879 Kj, agua 56 g., carbohidratos 22 g., grasas 10 g., proteínas 8 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Pizza, precooked. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pizza, precocinada': plato de cereal salado; alimento añadido; salados listos para comer; levadura añadida; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; trigo; alimentos misceláneos; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; deshidratado o secado; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 210 kilocalorías por cada 100 gramos de la pizza proceden de las siguientes fuentes: 43% de carbohidratos, 41% de grasas y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PIZZA, PRECOCINADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 879.4 kilojulios de energía, total.
- 56 gramos de agua (humedad).
- 9.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 8.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 22.2 gramos de carbohidratos.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
La pizza es rica en GRASAS con 12 distintas:
- 4.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.901 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.421 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.009 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.99 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.029 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.5096 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.3038 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 40º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.1764 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.0392 gramos de ácido graso 18:3.
- 16 miligramos de colesterol.
La pizza es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.54 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de tiamina.
- 0.23 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 24 microgramos de folato, total.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
La pizza es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 520 miligramos de sodio.
- 201 miligramos de potasio.
- 179 miligramos de fósforo.
- 118 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.9 miligramos de zinc (cinc).
- 7.1 microgramos de ioduro.
- 4.6 microgramos de selenio, total.
'Pizza, precocinada' comparado con:
pudding de pasas, rollito de primavera, romero, sal de mar, sal yodada, salsa agridulce, salsa al curry.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).