Pastel de manzana: energía 1598 Kj, carbohidratos 57 g., agua 22 g., grasas 15 g., proteínas 4 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Apple cake. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pastel de manzana': tarta, dulce; llenado o rellenado; manzana; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; productos de panadería; grano añadido; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; productos de panadería; fruta añadida; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; azúcar o jarabe de azúcar añadido; condimento, especia o hierba añadido; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 382 kilocalorías por cada 100 gramos de el pastel de manzana proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 4% de proteínas y 35% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PASTEL DE MANZANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1597.7 kilojulios de energía, total.
- 22.2 gramos de agua (humedad).
- 15.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 57.4 gramos de carbohidratos.
- 2.1 gramos de fibra, dietetica total.
El pastel de manzana es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 8.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.109 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.855 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 6º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
- 2.066 gramos de ácido graso 18:2.
- 2.062 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.534 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.126 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.123 gramos de ácido graso 18:3.
- 60 miligramos de colesterol.
- 0.021 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El pastel de manzana es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.52 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 37 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 0.34 microgramos de Vitamina D.
El pastel de manzana es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 626 miligramos de sodio.
- 117 miligramos de potasio.
- 87 miligramos de fósforo.
- 82 miligramos de calcio.
- 35 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de hierro, total.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de cobre.
- 5 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Pastel de manzana' comparado con:
pudin de pasas, quinoa cruda, rosquilla, salvado de trigo, semilla de lino, sémola de trigo cruda, sémola de trigo hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).