Lengua de cordero, cruda: energía 800 Kj, agua 70 g., proteínas 15 g. y grasas 15 g.
El nombre en inglés es Lamb, tongue, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lengua de cordero, cruda': lengua; cordero; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 191 kilocalorías por cada 100 gramos de la lengua de cordero proceden de las siguientes fuentes: 68% de grasas y 32% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LENGUA DE CORDERO, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 800.3 kilojulios de energía, total.
- 70.1 gramos de agua (humedad).
- 15.3 gramos de proteina, total.
- 14.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La lengua de cordero es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 7.194 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5.623 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.064 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.327 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.801 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.901 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.544 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.534 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.404 gramos de ácido graso 18:2.
- 180 miligramos de colesterol. Es el 39º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.054 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.042 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.018 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
La lengua de cordero es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.49 miligramos de riboflavina.
- 0.21 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 47º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 4 microgramos de folato, total.
La lengua de cordero es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 250 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 78 miligramos de sodio.
- 33 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 2.7 miligramos de zinc (cinc).
- 2.2 miligramos de hierro, total.
- 15 microgramos de selenio, total.
- 14 microgramos de ioduro.
'Lengua de cordero, cruda' comparado con:
lengua de ternera cruda, liebre entera cruda, lomo embuchado, longaniza, molleja de cordero, morcilla, morcilla frita.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).