El nombre en inglés es Lamb, tongue, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lengua de cordero, cruda': lengua; cordero; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lengua de cordero, cruda: energía 800 Kj, agua 70 g., proteínas 15 g. y grasas 15 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Lengua de cordero, cruda' y 'Lengua, de buey, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 191 kilocalorías por cada 100 gramos de la lengua de cordero proceden de las siguientes fuentes: 68% de grasas y 32% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LENGUA DE CORDERO, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 800.3 kilojulios de energía, total.
  2. 70.1 gramos de agua (humedad).
  3. 15.3 gramos de proteina, total.
  4. 14.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La lengua de cordero es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 7.194 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 5.623 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4.064 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 3.327 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 1.801 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 0.901 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 0.544 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  8. 0.534 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.404 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 180 miligramos de colesterol. Es el 39º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  11. 0.054 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  12. 0.042 gramos de ácido graso 18:3.
  13. 0.018 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La lengua de cordero es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.49 miligramos de riboflavina.
  4. 0.21 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.17 miligramos de tiamina.
  6. 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 47º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  8. 4 microgramos de folato, total.

La lengua de cordero es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de fósforo.
  3. 78 miligramos de sodio.
  4. 33 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de calcio.
  6. 2.7 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.2 miligramos de hierro, total.
  8. 15 microgramos de selenio, total.
  9. 14 microgramos de ioduro.

'Lengua de cordero, cruda' comparado con:

lengua de ternera cruda, liebre entera cruda, lomo embuchado, longaniza, molleja de cordero, morcilla, morcilla frita.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).