Lengua de cordero, cruda vs. Morcilla, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua de cordero, cruda y Morcilla, frita.
.
Lengua de cordero, cruda | Morcilla, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lamb, tongue, raw | Blood sausage, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 68 | 63 |
Proteínas (%) | 32 | 17 |
Carbohidratos (%) | 20 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 800.3 | 1279.16 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14.6 | 21.9 |
proteina, total (gramos) | 15.3 | 12.58 |
agua (humedad) (gramos) | 70.1 | 44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 15 g | |
fibra, dietetica total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.194 | 8.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.901 | 3.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 5.623 | 8.5 |
colesterol (miligramos) | 180 | 68 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.21 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 4 | 3.63 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.467 | 3.23 |
riboflavina (miligramos) | 0.49 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 33.25 |
hierro, total (miligramos) | 2.2 | 19 |
potasio (miligramos) | 250 | 112 |
magnesio (miligramos) | 33 | 14.8 |
sodio (miligramos) | 78 | 907.5 |
fósforo (miligramos) | 170 | 101.75 |
ioduro | 14 ug | |
selenio, total | 15 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.7 | 1.24 |
Lengua de cordero, cruda | Morcilla, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).