• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaLengua de cordero, cruda
Nombre en inglésTongue, ox, rawLamb, tongue, raw
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6568
Proteínas (%)2832
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.9800.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.114.6
proteina, total (gramos)14.915.3
agua (humedad) (gramos)65.370.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.7 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0180.018
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.5340.534
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)3.3273.327
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.8011.801
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)4.0644.064
ácido graso 18:2 (gramos)0.4040.404
ácido graso 18:3 (gramos)0.0420.042
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0540.054
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.27.194
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.90.901
ácidos grasos saturados totales (gramos)75.623
colesterol (miligramos)87180
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.5440.544
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.21
folato, total (microgramos)74
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.77.467
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.49
tiamina (miligramos)0.30.17
Vitamina B-12 (microgramos)3.797
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.17
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3.17
MINERALES
calcio (miligramos)76
hierro, total (miligramos)2.82.2
potasio (miligramos)315250
magnesio (miligramos)17.133
sodio (miligramos)6978
fósforo (miligramos)133170
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1414
selenio, total (microgramos)9.415
zinc (cinc) (miligramos)3.22.7
Lengua, de buey, crudaLengua de cordero, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).