El nombre en inglés es Potato, prefried, frozen. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, prefrita, congelada': dividido en pedazos/trozos, grosor 0.3-1.5 cm.; raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; conservado por congelación; con aceite o grasa vegetal añadidos; verdura o productos a base de verdura; parcialmente tratado con calor; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Patata, prefrita, congelada: energía 1127 Kj, agua 46 g., carbohidratos 33 g., grasas 14 g., proteínas 4 g. y fibra 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, prefrita, congelada' y 'Patata, asada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 269 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 49% de carbohidratos y 44% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, PREFRITA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1126.63 kilojulios de energía, total.
  2. 46.1 gramos de agua (humedad).
  3. 13.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 32.79 gramos de carbohidratos.
  2. 3.5 gramos de fibra, dietetica total.

La patata es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 6.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 5.428 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 4.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 2.657 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  5. 2.582 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  7. 1.098 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.205 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.141 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.036 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  11. 0.026 gramos de ácido graso 18:3.

La patata es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 16 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.16 miligramos de tiamina.
  6. 0.08 miligramos de riboflavina.
  7. 30 microgramos de folato, total.

La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 710 miligramos de potasio.
  2. 120 miligramos de fósforo.
  3. 33 miligramos de magnesio.
  4. 29 miligramos de sodio.
  5. 15 miligramos de calcio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7 microgramos de ioduro.
  9. 2 microgramos de selenio, total.

'Patata, prefrita, congelada' comparado con:

patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre, pepino, pimiento frito, pimiento morrón en conserva, pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).