Patata, salteada con aceite girasol vs. Patata, prefrita, congelada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, salteada con aceite girasol y Patata, prefrita, congelada.
.
Patata, salteada con aceite girasol | Patata, prefrita, congelada | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, sauteed, with sunflowerseed oil | Potato, prefried, frozen |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 44 |
Proteínas (%) | 6 | 6 |
Carbohidratos (%) | 42 | 49 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 560.952 | 1126.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.838 | 13.5 |
proteina, total (gramos) | 1.946 | 4.1 |
agua (humedad) (gramos) | 74.75 | 46.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.992 | 32.79 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.472 | 3.5 |
almidón, total | 13.156 g | |
azucares, totales | 0.836 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.036 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.428 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.098 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.582 g | |
ácido graso 18:2 | 0.205 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8914 | 6.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.9857 | 4.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.7893 | 1.2 |
ácidos grasos, trans totales | 2.657 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.68487 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.4552 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 11.96 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9206 | 3.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.028 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.0922 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2394 | 0.46 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 9.2 | 16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.74 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 0.648 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 483.26 | 710 |
magnesio (miligramos) | 19.36 | 33 |
sodio (miligramos) | 6.68 | 29 |
fósforo (miligramos) | 42.8 | 120 |
ioduro (microgramos) | 1 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.279 | 0.6 |
Patata, salteada con aceite girasol | Patata, prefrita, congelada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).