El nombre en inglés es Pork liver pate, fat 30%. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pate de higado de cerdo, 30% de grasa': cerdo y becerro; glutamato monosódico añadido; hígado; desintegrado o molido/picado; nitrito sódico añadido; envase de cristal; huevo añadido; carne y productos cárnicos; vidrio (cristal); leche añadida; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pate de higado de cerdo, 30% de grasa: energía 1415 Kj, agua 52 g., grasas 30 g., proteínas 14 g. y carbohidratos 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 338 kilocalorías por cada 100 gramos de el pate de higado de cerdo proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas, 6% de carbohidratos y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PATE DE HIGADO DE CERDO, 30% DE GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1414.5 kilojulios de energía, total.
  2. 51.5 gramos de agua (humedad).
  3. 29.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 14 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5 gramos de carbohidratos.

El pate de higado de cerdo es rico en GRASAS con 15 distintas:

  1. 12.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 10.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 9.873 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 4.98 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 3.59 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 3.165 gramos de ácido graso 18:2. Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 2.805 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  8. 0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 37º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  9. 255 miligramos de colesterol. Es el 26º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  10. 0.243 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.232 gramos de ácido graso 18:3. Es el 38º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  12. 0.216 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  13. 0.037 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  14. 0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  15. 0.002 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

El pate de higado de cerdo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8300 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 4º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos) Ver top 50.
  2. 7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.85 miligramos de riboflavina. Es el 45º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.18 miligramos de tiamina.
  7. 99 microgramos de folato, total.
  8. 12 microgramos de Vitamina B-12. Es el 25º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  9. 0.3 microgramos de Vitamina D.

El pate de higado de cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 738 miligramos de sodio.
  2. 220 miligramos de fósforo.
  3. 173 miligramos de potasio.
  4. 23 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 5.5 miligramos de hierro, total.
  7. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 41.6 microgramos de selenio, total.
  9. 6.3 microgramos de ioduro.

'Pate de higado de cerdo, 30% de grasa' comparado con:

pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).