Galletas, de mantequilla: energía 2015 Kj, carbohidratos 68 g., grasas 20 g., proteínas 7 g., agua 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Butter cookie. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas, de mantequilla': agente de levadura químico añadido; galleta; con mantequilla añadida; condimento/saborizante añadido, artificial; productos de panadería; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; huevo añadido; productos de panadería; trigo; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; azúcar o jarabe de azúcar añadido; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 481 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 57% de carbohidratos y 37% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLETAS, DE MANTEQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2015 kilojulios de energía, total.
- 20 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 7 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 68 gramos de carbohidratos.
- 43 gramos de almidón, total. Es el 21º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 25 gramos de azucares, totales. Es el 15º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
Las galletas son ricas en GRASAS con 12 distintas:
- 11.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.917 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 8º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 7.515 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 6.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.254 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1.826 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.441 gramos de ácido graso 18:2.
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.81 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.382 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 35º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 107 miligramos de colesterol.
- 0.103 gramos de ácido graso 18:3.
Las galletas son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 190.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.16 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 13 microgramos de folato, total.
- 0.5 microgramos de Vitamina D.
Las galletas son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 410 miligramos de sodio.
- 130 miligramos de potasio.
- 85 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de calcio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de hierro, total.
- 0.9 miligramos de zinc (cinc).
- 8.5 microgramos de ioduro.
- 5.6 microgramos de selenio, total.
'Galletas, de mantequilla' comparado con:
galletas integrales, galletas tipo maria, germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).