Alimentos ordenados por cantidad de almidón, total por porción de 100 gramos.
Ranking de almidón, total:
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CARBOHIDRATOS: El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre.
El alimento con más almidón, total por cada 100 g. es el arroz con 85.8 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cereales y derivados seguido de legumbres, semillas, frutos secos y derivados.
- El arroz (Cereales y derivados) tiene 85.8 gramos de almidón, total.
- El arroz hinchado para el desayuno enriquecido (Cereales y derivados) tiene 77.6 gramos.
- El arroz integral crudo (Cereales y derivados) tiene 72.7 gramos.
- La sémola de trigo cruda (Cereales y derivados) tiene 70.4 gramos.
- La pasta alimenticia cruda (Cereales y derivados) tiene 68.3 gramos.
- La pasta alimenticia con huevo cruda (Cereales y derivados) tiene 67.3 gramos.
- Las palomitas de maíz sin aceite sin sal (Miscelánea) tiene 61.7 gramos.
- La harina de trigo integral (Cereales y derivados) tiene 60.5 gramos.
- La harina de centeno (Cereales y derivados) tiene 59.7 gramos.
- Las patatas chips "lights" (Miscelánea) tiene 56.3636 gramos.
- El pan blanco tostado (Cereales y derivados) tiene 55.1 g.
- El pan blanco tostado sin sal (Cereales y derivados) tiene 55.1 g.
- El pan tostado integral (Cereales y derivados) tiene 55.1 g.
- El pan blanco tipo "baguette" (Cereales y derivados) tiene 54 g.
- El pan blanco de barra sin sal (Cereales y derivados) tiene 52 g.
- La galleta tipo "digestiva" (Cereales y derivados) tiene 50 g.
- La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 49.4 g.
- El pan integral tostado (Cereales y derivados) tiene 46.4 g.
- La quinoa cruda (Cereales y derivados) tiene 43.2727 g.
- El garbanzo seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 43.07 g.
- Las galletas de mantequilla (Cereales y derivados) tiene 43 g.
- Las galletas saladas con queso (Miscelánea) tiene 42.2 g.
- El orégano seco (Miscelánea) tiene 40.1 g.
- La alubia blanca seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 39.2364 g.
- Las galletas con chocolate tipo "cookies" (Cereales y derivados) tiene 37.6 g.
- La castaña tostada (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 31.8 g.
- La masa de hojaldre cruda (Cereales y derivados) tiene 31 g.
- La tapioca hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 31 g.
- La patata frita con aceite s/e sin sal (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 30 g.
- La chufa cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 29.1495 g.
- Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 27.8 g.
- El anacardo crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 25.6 g.
- El arroz integral hervido (Cereales y derivados) tiene 24.2 g.
- La pasta alimenticia con huevo hervida (Cereales y derivados) tiene 22.3 g.
- El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 20.3 g.
- El pastel con fruta confitada (Cereales y derivados) tiene 19.2 g.
- El azafrán (Miscelánea) tiene 19.1 g.
- La pipa de girasol (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 17.9 g.
- La galleta barquillo con jalea de frutas (Cereales y derivados) tiene 17.3 g.
- El maíz en mazorca crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 16 g.
- El maíz en mazorca congelado crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 16 g.
- El pudin de pasas (Cereales y derivados) tiene 15.0909 g.
- La alubia blanca en conserva (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 14.7 g.
- La barra de chocolate tipo "kit-kat" (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 14.3 g.
- La patata salteada con aceite girasol (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 13.156 g.
- La alubia negra seca remojada hervida (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 12.8 g.
- La pasta alimenticia rellena con carne hervida (Cereales y derivados) tiene 12.7 g.
- El puré de patata con leche (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 12.7 g.
- El boniato crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 12.3 g.
- La sémola de trigo hervida (Cereales y derivados) tiene 11 g.