Pan integral, tostado: energía 1119 Kj, carbohidratos 49 g., agua 29 g., proteínas 11 g., fibra 9 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Whole bread, toasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan integral, tostado': preparado en economato militar; pan; tostado; hidratos de carbono fermentados; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 267 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan integral proceden de las siguientes fuentes: 74% de carbohidratos, 16% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAN INTEGRAL, TOSTADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1118.8 kilojulios de energía, total.
- 28.9 gramos de agua (humedad).
- 10.8 gramos de proteina, total.
- 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 48.7 gramos de carbohidratos.
- 46.4 gramos de almidón, total. Es el 18º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 8.7 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El pan integral es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 6.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.34 miligramos de tiamina.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 46 microgramos de folato, total.
El pan integral es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 640 miligramos de sodio.
- 270 miligramos de potasio.
- 230 miligramos de fósforo.
- 89 miligramos de magnesio.
- 63 miligramos de calcio.
- 3.2 miligramos de hierro, total.
- 2.1 miligramos de zinc (cinc).
- 41 microgramos de selenio, total.
'Pan integral, tostado' comparado con:
pan rallado, pan tipo hamburguesa, pan tostado integral, pasta alimenticia con huevo cruda, pasta alimenticia con huevo hervida, pasta alimenticia con vegetales cruda, pasta alimenticia cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).