Pasta alimenticia, cruda vs. Pan integral, tostado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pasta alimenticia, cruda y Pan integral, tostado.
.
Pasta alimenticia, cruda | Pan integral, tostado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pasta, raw | Whole bread, toasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 10 |
Proteínas (%) | 14 | 16 |
Carbohidratos (%) | 82 | 74 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1471.37 | 1118.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.44776 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 12.5 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 9.5 | 28.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 70.9 | 48.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5 | 8.7 |
almidón, total (gramos) | 68.3 | 46.4 |
azucares, totales | 2.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.15 | 0.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.63 | 1.12 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.19 | 0.6 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 28 | 46 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 6.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.34 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24 | 63 |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 3.2 |
potasio (miligramos) | 236 | 270 |
magnesio (miligramos) | 55 | 89 |
sodio (miligramos) | 5 | 640 |
fósforo (miligramos) | 167 | 230 |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total (microgramos) | 62.2 | 41 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 2.1 |
Pasta alimenticia, cruda | Pan integral, tostado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).