Galleta, tipo "Digestiva": energía 1952 Kj, carbohidratos 63 g., grasas 21 g., proteínas 6 g., fibra 5 g. y agua 3 g.
El nombre en inglés es Cookie, "digestive" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, tipo "Digestiva"': conservado por adición de sustancias químicas; con margarina añadida; galleta; productos de panadería; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; productos de panadería; trigo; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 466 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 55% de carbohidratos, 5% de proteínas y 39% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLETA, TIPO "DIGESTIVA" EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1951.75 kilojulios de energía, total.
- 20.8159 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.3 gramos de proteina, total.
- 2.5 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 63.2039 gramos de carbohidratos.
- 50 gramos de almidón, total. Es el 16º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 13.2039 gramos de azucares, totales. Es el 29º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 4.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 9.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 41 miligramos de colesterol.
La galleta es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.14 miligramos de tiamina.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 13 microgramos de folato, total.
- 0.09 microgramos de Vitamina B-12.
La galleta es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 600 miligramos de sodio.
- 170 miligramos de potasio.
- 92 miligramos de calcio.
- 88 miligramos de fósforo.
- 23 miligramos de magnesio.
- 3.2 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.28 miligramos de cobre.
- 11.3 microgramos de ioduro.
- 5 microgramos de selenio, total.
'Galleta, tipo "Digestiva"' comparado con:
galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla, galletas integrales, galletas tipo maria, germen de trigo, gofio.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).