El nombre en inglés es White bean. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judía blanca': judia blanca/habichuela; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Judía blanca: energía 1008 Kj, carbohidratos 35 g., fibra 23 g., proteínas 21 g., agua 16 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Judía blanca' y 'Judía pinta'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 241 kilocalorías por cada 100 gramos de la judía blanca proceden de las siguientes fuentes: 6% de grasas, 59% de carbohidratos y 36% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍA BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1007.8 kilojulios de energía, total.
  2. 21.1 gramos de proteina, total.
  3. 15.5 gramos de agua (humedad).
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 34.7 gramos de carbohidratos.
  2. 23.2 gramos de fibra, dietetica total. Es el 17º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 0.886 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.53 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La judía blanca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5.28 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.503 miligramos de tiamina.
  4. 0.409 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 388 microgramos de folato, total. Es el 5º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 0.21 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 0.117 miligramos de riboflavina.
  8. 67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La judía blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1337 miligramos de potasio. Es el 24º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 426 miligramos de fósforo.
  3. 140 miligramos de magnesio.
  4. 113 miligramos de calcio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 6.2 miligramos de hierro, total.
  7. 2.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 12.8 microgramos de selenio, total.
  9. 1.8 microgramos de ioduro.

'Judía blanca' comparado con:

judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda, nuez.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).