Judía blanca vs. Lenteja, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía blanca y Lenteja, hervida.
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Judía blanca | Lenteja, hervida | |
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Nombre en inglés | White bean | Lentil, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 5 |
Proteínas (%) | 36 | 28 |
Carbohidratos (%) | 59 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1007.8 | 1385.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1.7 |
proteina, total (gramos) | 21.1 | 23 |
agua (humedad) (gramos) | 15.5 | 9.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 34.7 | 54.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 23.2 | 11.2 |
sacarosa | 0.39 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.886 | 0.84 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.53 | 0.23 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.21 | 1.8 |
folato, total (microgramos) | 388 | 34.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.28 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.117 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.503 | 0.47 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.409 | 0.7 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2.5 | 3.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 113 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 6.2 | 8.2 |
potasio (miligramos) | 1337 | 670 |
magnesio (miligramos) | 140 | 74.8 |
sodio (miligramos) | 15 | 36 |
fósforo (miligramos) | 426 | 240 |
ioduro (microgramos) | 1.8 | 1.5 |
selenio, total | 12.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 3.7 |
Judía blanca | Lenteja, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).