Lenteja, en conserva vs. Judía blanca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, en conserva y Judía blanca.
.
Lenteja, en conserva | Judía blanca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lentil, canned | White bean |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 6 |
Proteínas (%) | 35 | 36 |
Carbohidratos (%) | 63 | 59 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 308.33 | 1007.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.21 | 1.6 |
proteina, total (gramos) | 6.28 | 21.1 |
agua (humedad) (gramos) | 79.37 | 15.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.4 | 34.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.1 | 23.2 |
almidón, total | 10.7 g | |
azucares, totales | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.18 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.886 |
ácidos grasos saturados totales | 0.53 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.833333 | 67 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.21 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 388 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 5.28 |
riboflavina (miligramos) | 0.055 | 0.117 |
tiamina (miligramos) | 0.065 | 0.503 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.409 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 18.885 | 113 |
hierro, total (miligramos) | 1.575 | 6.2 |
potasio (miligramos) | 143.775 | 1337 |
magnesio (miligramos) | 15.4 | 140 |
sodio (miligramos) | 446.41 | 15 |
fósforo (miligramos) | 58.195 | 426 |
ioduro (microgramos) | 1 | 1.8 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 12.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 2.6 |
Lenteja, en conserva | Judía blanca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).