Judía blanca vs. Judías blancas, cocidas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía blanca y Judías blancas, cocidas.
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Judía blanca | Judías blancas, cocidas | |
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Nombre en inglés | White bean | White bean, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 4 |
Proteínas (%) | 36 | 27 |
Carbohidratos (%) | 59 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1007.8 | 1350.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1.5 |
proteina, total (gramos) | 21.1 | 21.4 |
agua (humedad) (gramos) | 15.5 | 1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 34.7 | 54.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 23.2 | 21.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.08 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.886 | 0.82 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.53 | 0.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 67 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.21 | 2 |
folato, total (microgramos) | 388 | 316 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.28 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.117 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.503 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.409 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2.5 | 3.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 113 | 126 |
hierro, total (miligramos) | 6.2 | 6.2 |
potasio (miligramos) | 1337 | 1160 |
magnesio (miligramos) | 140 | 163 |
sodio (miligramos) | 15 | 40 |
fósforo (miligramos) | 426 | 400 |
ioduro (microgramos) | 1.8 | 1.6 |
selenio, total | 12.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 3.5 |
Judía blanca | Judías blancas, cocidas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).